Автоматические ворота в Екатеринбурге

Как правильно выбрать комплектующие для автоматических ворот

Набор механизмов, за счет которых вся система становится устойчивой и подвижной, называется комплектующими. Важно: есть оборудование, которое не приведет ворота в движение, а есть электронная составляющая (она отвечает за процесс автоматизации).

Благодаря комплектующим, ворота могут быстро передвигаться назад, либо вперед – не обязательно. Данный фактор играет основополагающую роль для всех автоматических систем.

Какие механизмы используются для автоматизированных систем?

Сегодня на рынке подобных товаров можно встретить большой ассортимент качественного, функционального и фирменного оборудования, которое позволить всей системе работать идеально.

Рассмотрим предназначение каждого вида механизма, который присутствует в автоматических воротах:

  1. Роликовые каретки. Монтируются на специальный фундамент, который должен быть подготовлен заранее. Благодаря ним вся система будет функционировать бесшумно и плавно.
  2. Направляющий рельс. Надевается на каретки. Рельс – это надежное основание, которое и соединяет ворота с каретками, именно за счет этой комплектующей осуществляется движение всей системы по роликам.
  3. Поддерживающий ролик. Прикрепляется сверху, отвечает за плавное, ровное движение ворот.
  4. Накатной ролик, а также уловитель. Ролик крепится к направляющей, а уловитель – к столбу проема. Последний механизм является фиксатором для ворот.
  5. Заглушки. Защищают рельс от дождя, снега и прочих атмосферных осадков и мусора. За счет заглушек вся система прослужит гораздо дольше.

Какова стоимость комплектующих?

Еще совсем недавно такие механизмы стоили достаточно дорого – далеко не каждый мог их себе позволить. Сейчас же ситуация изменилась кардинально, каждый желающий может позволить себе установку автоматизированных ворот, а также проведение их апгрейда. Средняя цена ворот – в районе 150-250 долларов. Зависит стоимость от бренда, страны, качества.

Как подобрать комплектующие?

Сначала нужно рассчитать нагрузку. Для этого достаточно определить материал, из которого создана система, а также габариты оборудования.

Самый распространенный вариант на сегодняшний день – это эксплуатация механизмов, которые имеют проем до 4 м. Подобные изделия обшиты легкими материалами – сайдинг, профнастил и т.д.

Электронику нужно покупать с учетом веса ворот. Не нужно подбирать все данные впритык – это связано с тем, что система все время подвергается негативному воздействию окружающей среды, а значит, ее передвижение со временем будет затруднено.

Наверх